domenica 6 maggio 2012

Basic gelato


Bene, continuiamo per un attimo a fingere che sia arrivata la bella stagione: gelato!
Qui la ricetta di un banale (ma buono!) gelato alla panna, che poi serve per mangiarci le fragole insieme o per sbizzarrirsi in qualcosa di più fantasioso...



Premessa n° 1: io non sono mai riuscita a fare il gelato prima di avere una macchina per il gelato... se qualcuno è capace, liberissimo di farlo, però poi non rimaneteci male se vi tocca scalpellare fuori dalla marmitta un blocco di ghiaccio!
Premessa n° 2: come al solito dosi mooooolto indicative (=se non avete abbastanza panna, usatene meno. E via dicendo). Si tratta di fare esperimenti e vedere fin dove ci si può avventurare senza fare disastri!



Gelato alla panna (per 1l circa)
250ml latte
500ml panna (meglio fresca, ma funziona abbastanza bene anche quella a lunga conservazione)
150g zucchero

Scaldare leggermente il latte e mescolarci lo zucchero. Lasciar raffreddare completamente, poi aggiungere la panna e versare tutto nella gelatiera, che si occuperà del resto...
Facile, no?

Qualche breve annotazione conclusiva: come già detto, si può diminuire la quantità di panna (o usare quella a lunga conservazione) però il gelato sarà un po' meno cremoso.
Ricordatevi di controllare quanto gelato può fare la vostra gelatiera! Il gelato tende a gonfiarsi durante la preparazione, quindi potreste ritrovarvi la cucina inondata (cosa che ho rischiato questa volta, pur avendo quasi dimezzato le dosi)...

E per finire... fate l'investimento per una gelatiera! Quelle ad accumulo (=cestello da mettere in freezer prima di usarlo) si trovano a prezzi decisamente abbordabili: io ho comprato la mia per 15 euro al negozio dell'usato! :-)




1 commento:

  1. Attendo invito per merenda! L'indirizzo dove recapitarlo lo conosci!

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